Tahukah Anda bahwa manfaat jeruk lemon itu sangat banyak dan sangat menguntungkan? Genus Citrus (keluarga jeruk) dikenal sangat kaya manfaat yang memiliki kemiripan satu dengan yang lainnya, namun sebenarnya juga memiliki kekhasan manfaat masing-masing. Hal ini dikarenakan tiap jenis jeruk presentase kandungan nutrisinya berbeda-beda. Jeruk lemon mungkin termasuk jenis jeruk yang kurang banyak dikonsumsi dibandingkan dengan jenis jeruk lain, hal ini dapat dimaklumi karena harganya yang cukup mahal. Jeruk lemon selama ini lebih banyak digunakan sebagai penambah cita rasa masakan dan untuk mempersegar minuman.
http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/15-makanan-yang-efektif-untuk-penambah.html
Mengonsumsi jeruk lemon memiliki dampak yang sangat baik bagi kesehatan, dapat mencegah berbagai penyakit, dan juga dapat dimanfaatkan sebagai pengobatan alami bagi bermacam penyakit. Bahkan buah ini dapat dimanfaatkan untuk membantu diet menurunkan berat badan. Berikut ini ulasan selengkapnya.
Apa Saja Manfaat Jeruk Lemon yang Penting untuk Kesehatan?
http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/6-manfaat-minum-perasan-lemon-setiap.html
Menurut USDA, satu buah jeruk lemon mentah yang belum dikupas (sekitar 58 gram) mengandung 17 kalori, 0.6 gram protein, 0.2 gram lemak dan 5.4 gram karbohidrat (termasuk gula dan serat). Buah jeruk lemon juga mengandung banyak vitamin C, thiamin, riboflavin, vitamin B-6, asam pantotenat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium. Jika Anda mengkonsumsi satu buah jeruk lemon saja dalam sehari, kebutuhan vitamin C harian Anda sudah terpenuhi. Dengan banyaknya kandungan nutrisi yang bervariasi menjadikan jeruk lemon memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh, seperti berikut ini:
Menurunkan Risiko Terkena Stroke dan Serangan Jantung
Menurut American Heart Association, manfaat jeruk lemon bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup banyak dan rutin ialah dapat menurunkan risiko seorang perempuan untuk terkena stroke otak. Data penelitian mereka mengatakan bahwa kelompok perempuan yang menkonsumsi lemon ternyata memiliki risiko 19% lebih rendah terkena stroke dibandingkan kelompok yang tidak mengkonsumsi lemon. Jeruk lemon juga menurunkan risiko terjadinya serangan jantung karena manfaatnya yang dapat melindungi pembuluh darah dari penimbunan kolesterol.
http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/7-cara-menghilangkan-kutu-rambut-dan.html
Mencegah Penyakit Kanker
Penyakit kanker adalah salah satu jenis penyakit yang berbahaya dan mematikan. Salah satu penyebab terjadinya kanker di dalam tubuh adalah karena adanya radikal bebas yang berlebihan dan mengacaukan sistem tubuh. Buah jeruk lemon memiliki banyak antioksidan (vitamin C) yang dapat bekerja menangkal dan menetralisir radikal bebas tersebut sehingga melindungi tubuh dari terjadinya penyakit kanker.
http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/15-makanan-yang-mengandung-serat-dalam.html
Menjaga Kesehatan Kulit
Kolagen yang merupakan salah satu zat penyusun kulit manusia dipengaruhi oleh kadar vitamin C dalam tubuh. Pembentukan kolagen akan semakin baik dan optimal bila vitamin C yang di dalam tubuh dalam jumlah yang memadai. Ini artinya, manfaat jeruk lemon yang tinggi vitamin C akan memelihara kesehatan kulit, mengurangi kerutan kulit dan meningkatkan kualitas kulit.