Sabtu, 05 Desember 2015

Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu

Bahan Bolu Kukus Ubi ungu:

Ubi ungu 180 gram,kukus serta haluskan
Telur ayam 3 butir
Gula pasir 200 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh
Tepung terigu protein sedang 180 gram
Susu kental manis 50 ml
Minuman bersoda 90 ml
Sukade 50 gram
Vanili bubuk ½ sendok teh

http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html

Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu:

Campur susu kental manis dengan minuman bersoda, lalu sisihkan
Kocok gula dan telur sampai mengembang. Tambahkan cake emulsifier,kocok sampai rata
Masukkan sebagian tepug terigu dan vanili, aduk secara searah sampai rata.Tuangin sebagian larutan susu kental manis kemudian mengaduknya sampai benar-benar rata dengan cara memakai spatula
Tuangkan sisa tepung dan sisa larutan susu kental manis,aduk searah kemudian masukan ubi ungu, aduk searah. Tambahkan sukade kemudian aduk sampai rata
Tuang adonan kedalam cetakan bolu kukus ubi ingu yang telah dialas papercup hingga ¾ dari tinggi cetakan dan ratakan
Kukus selama 30 menit hingga matang dan merekah,angkat lalu bolu kukus ubi ungu siap disajikan